صفحة بال مون على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك

-







كلاص ساهل ولذيذ
مطبخ ستار




المنتدى | upload|books-computer games-software| Palmoon Market| games مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية






***

كلاص ساهل ولذيذ



حلويات العرب الشهية: كريب بالموز والقشطة - كلاص ساهل ولذيذ - دجاج مبخر
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية
****


كلاص ساهل ولذيذ
المقادير : (كتخرج تقريبا 18 حتى 20 كورة ديال الكلاص)


4 بيضات
280غ سنيدة
نصف كاس صغير ماء
نصف لتر قشدة طرية
1 خنيشة ديال لحليب نيدو
3 فاني
ملون غذائي أحمر
ملون غذائي أخضر
نكهة البيستاج
نكهة الفريز

للتزيين :

قشدة طرية
سنيدة
رقائق اللوز
حب الملوك
(يبقى التزيين اختياري على حسب الرغبة)

الطريقة :

أول شيء نأخذ القشدة


و نضربها على شكل شانتي



حتى يتضاعف حجمها على هذا الشكل

ثم نضعها في الثلاجة لحين الاستعمال
نأخذ كسرونة و نضع فيها السنيدة + الماء و نترك الكل فوق نار متوسطة




حتى يصبح الخليط مثل السيرو لكن عاقد و خاثر على السيرو بحيث يشكل لنا فقاعات في السطح

 


نم نأخذ البيض


و نبدأ في تضريبه بالضراب الكهربائي

و نحن نضيف السيرو المحضر على شكل خيط رفيع

اما نفعل في طريقة تحضير المايونيز ثم نستمر حتى انتهاء السيرو و يتضاعف حجم البيض و يصبح مرغوي

و نستمر في التضراب حتى يصبح الخليط دافئ نوعا م لاننا سنضيف اليه القشدة و لكي لا تهوى بفعل الحرارة
نضيف القشدة و نضرب بالضراب حتى تتجانس مع خليط ا لبيض


ثم نضيف حليب نيدو غبرة و نخلط من جديد

نأخذ الخليط الذي حصلنا عليه و نقسمه على 3 أواني لكي ننسم الكلاص

الاول نضيف اليه الفاني

الثاني نكهة البيستاج+الملون الاخضر


الثالث نكهة الفريز+الملون



ثم نضع الاواني في المجمد حتى يجمد الكلاص تماما (على الاقل 6 ساعات أو حسب جودة تبريد المجمد و في الغالب ما أصنعه في المساء و أتركه في المجمد ليلة كاملة
فحتى مذاقه يكون ألذ من استهلاكه في نفس اليوم)

الان نمر للتزيين نأخذ كسرونة و نضع فيها سنيدة مقدار نصف كأس صغير تقريبا

و نضعها فوق نار جد مهيلة و نتركها تذوب لنحضر الكراميل

عندما تذوب تماما على هذا الشكل



نضيف القشدة مع التحريك السريع لكي لا يتكور لنا السكر و نتركه على جنب ليأخذ درجة حرارة الغرفة
(لم أصور هذه الخطوة لانها تريد السرعة و لا يمكنني التوقف لكي لا يفسد الكراميل و يتكور)
نأخذ رقائق اللوز و نضعها في مقلة طيفال أنا درتوا في الفراح أي مقلة التقيلة بدون دهن
 
و نتركه على نار هادئة مع التحراك المستمر حتى يتحمر نتركه على جنب.


نضرب قليل من القشدة على شكل شانتي مع اضافة قليل من السنيدة و نضعه في الثلاجة لحين التقديم

هاهو الكلاص بعد أن جمد

الفاني و البستاج والفريز




نأخذ كؤوس التقديم و الملعقة الخاصة بالكلاص و نعمل كرة من كل نوع أي من الفاني و الفريز و البستاج
ثم بواسطة جيب حلواني أو البوش نضع القشدة من فوق و نزينها بقليل من الكراميل
ثم نرش رقائق اللوز و نزين من فوق بحبة ملوك
و هاهو الكلاص ديالنا واجد ايوا متعو ليا راسكم و وليداتكم و مالين الدار و بصحتكم و راحتكم






***


حلويات العرب الشهية: كريب بالموز والقشطة - كلاص ساهل ولذيذ - دجاج مبخر
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية


-----




****


--





palmoon tool bar
privacy policy