صفحة بال مون على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك

-







حلويات
مطبخ ستار




المنتدى | upload|books-computer games-software| Palmoon Market| games مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية








حلويات



حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير + الصور - حلويات - صينية الباذنجان بالدجاج
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية


بسم الله نبدا
المقادير:
_ 5 بيض
_ 2 كؤوس فرينة
_ كاس سكر
_ كاس زبدة او مرغرين
_ كاس كوكاو مطحون متوسط
_ 2 خميرة
_ سكر قلاصي و شيكولاطة

طريقة التحضير:
نقوم بخلط المواد الجافة اي 2كؤوس فرينة + كاس سكر + كاس كاوكاو+ 2 خميرة جيدا وفي الاخير نضيف كاس زبدة ذائبة و نخلط جيدا ثم نضيف 5 بياض البيض بعد ان نكون خلطناه بالخلاط الكهربائي جيدا . نخلط جيدا بدون تكسير بياض البيض. ثم نضع الخليط في سينية مربعة متوسطة الحجم نسويه من فوق وادخليها الفرن وبعد ان تنضج اتركيها تبرد.
نقوم بخلط 4 صفار البيض مع السكر قلاص جيدا الى ان يثقل و ضعيه فوق الحلوى واتركيها قليلا ثم زينيها بالشيكولاطة .
شهية طيبة

 
 
سأبدء اليوم معكم في كتابة الكواسون
على فكرة هاته الطريقة نقلتها من موقع فرنسي
انا جربت أكتر من وصفة من الانترنت وللأسف لم تنجح أي واحد

الا هاته الوصفة الرائعة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


المقادير **


4 اكواب فرينة ((طحين))
6 ملاعق طعام حليب بودرة ((لا يستبدل بالسائل ))
ملعقتين طعام من الخميرة الكيميائية
نصف كوب سكر عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام خميرة فورية
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريبا"
250غ الزبدة الخاصة بالتوريق
(في هذا الوقت نجهز الزبدة نقطعها على الطول الى أربع قطع متساوية نصفهم على ورق زبدة
ونغطيهم بورق ونضغط عليهم بالنشابة أو الحلال ليصبحوا لوح واحد ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


التزين **

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


الطريقة**


إنخلي الفرينة وأضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة في وسط الفرينة
ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع
اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
انا عجنتها في العجان وان لم يتوفر لديك ِ عجان عادي اعجنيها بيديكِ فقط
اتركي العجينة تتخمر و يتضاعف حجمها لمدة نصف ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


طريقة التوريق

بعد أن تختمر العجينة حليها كدائرة كبيرة


وضعي فى الوسط الزبدة الجامدة، وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين، بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ،و وزعيها على نصف الدائرة .

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً، و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق وغطيها ثم أعيدي فردها، ثم اطويها و افرديها لا تدخليها الى الثلاجة .

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة، كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد
بعد انتهاء عملية الطي و الفرد، اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

افردي العجين على الطول قطعي بالقطاعة الى مثلثات متساوية
كل مثلث اجعلي فيه فتحة من القاعدة

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد يعني يكون الفراع بين الطبقات

إبقي على هاته العملية حتى تنتهي من من كل المثلثات
صفيهم في صنية كبيرة ولا تلصقيهم ببعض
اتركيهم لمدة نصف ساعة أخرى ليختمرو أي ليتضاعف حجمها

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


حضري التغطية الحليب + الماء + السكر
وأدهني كل القطع .

أدخليهم الى الفرن على نار قوية في الاول
ثم أخفضي النار 140 درجة حطيهم في الرف العلوي
لمدة 45 د حتى يصبح لونهم ذهبي

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


بعد ألف الف صحة وعااااااافية
أتمنى ان أكون وفقت في الشرح
المقادير
6 بيض
12 ملعقة اكل سكر ما يكونش خشين بزاف
12 ملعقة اكل زيت
مبشور ليمون
2خميرة كيميائية
12 ملعقة اكل فرينة
طريقة التحضير
اولا نخفق جيدا 6 بياض البيض و نتركه جانبا ثم ناخذ 6 صفار بيض + 12 ملعقة سكر و نضرب جيدا حتي نحصل على خليط ابيض نضيف 12 ملعقة زيت و نخلط جيدا ثم مبشور الليمون و الخميرة الكيميائية و نخلط و اخيرا 12 ملعقة فرينة و لكن هنا لا نخلط جيدا ثم نضيف بياض البيض و نخلط بدون تكسير البياض و ندخلها الفرن لمدة بين 25 و 30 دقيقة و نصيحتي لا تفتحي الفرن اثناء الطهي على الاقل 20 دقيقة الاولى حتي لا تنزل الحلوى و التزيين ا نت و اختيارك





و شهية طيبة

تارت الليمون
المقادير :

العجينة :300غ فرينة + 150 غ زبدة طرية + ملح + صفار بيضة + املعقة صغيرة سكر + 2 ملاعق ماء
الكريمة : عصير 3 حبات ليمون + كاس و نص ماء + كاس سكر + 2 صفار بيض + 3 ملاعق كبار نشاء
الميرانغ : 3 بياض بيض + 125 غ سكر + ملعقة صغيرة عصير ليمون + ملح



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



موس البرتقال

ا لمقادير : عصير 3 حبات برتقال + 200غ سكر عادي + 1 ملعقة نشاء + 3 ملاعق ماء + 3 بيضات
الطريقة : نفصل البياض عن الصفار و نطلع البياض برشة ملح حتى يصبح كالثلج ثم نضيف 50 غ سكر تدريجيا و نضربها مليح و نتركه جانبا
نخلط الصفار مع 150 غ سكر و نحل النشاء في الماء ثم نضيفها مع العصير الى خليط الصفار
نضعه فوق نار هادية حتان يثقل نتركه يبرد قليلا ثم نضيف له البياض مع الخلط من فوق الى تحت يزين حسب الرغبة و يقدم بارد



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


و ألف عافية
[
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

هذي الحلوة سمعتها في إذاعة عين الدفلى جربتها و كانت ناجحة بدون إطالة نخليكم مع المقادير و طريقة التحضير .
المقـــــــــــادير :
3 حبات بيض .
كاس زيت .
كاس سكر عادي .
مغرف صغيرة فاني ، 1 خمارة كميائية ، مبشور القارص .
كاس و نصف مايزينة أو نشاء .
فرينة .

التحضيـــــــــــــــر:
في صحن نخلط كل المقادير مع بعض ثم نلم بالمايزينة و الفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية نخليها ترتاح شويا ثم نصنعها كورات صغار بنفس الحجم .
نأخذ كورة ونحط فوقها السيار و نضغط عليها شويا باش تأخذ شكل الثقوب كي نكمل نستفهم في سنيوة و ندخلهم للفرن ميدوش وقت بزاف حوالي 10 دقائق .
كي تطيب و تبرد نلسق كل 2 حبات بالمعجون و نرمد الأطراف في قوفريط مفتت .
نتمنى تجربوها راهي جي خفيفة و الذوق بلا مانقوللكم .

و هذا الصحن ل أول وحدة ترد .
[IMG][/IMG]
 
",
 
  •  

  • _____
    المصدر
    حلويات






    حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير + الصور - حلويات - صينية الباذنجان بالدجاج
    مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية


    -----






    --





    palmoon tool bar
    privacy policy