صفحة بال مون على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك

-







كيفية صنع حلوة المصبعة او المشوك بالصور / حلوة جزائرية
مطبخ ستار




المنتدى | upload|books-computer games-software| Palmoon Market| games مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية






***

كيفية صنع حلوة المصبعة او المشوك بالصور / حلوة جزائرية



البيض والطماطم على الطريقة المكسيكية - كيفية صنع حلوة المصبعة او المشوك بالصور / حلوة جزائرية - غريبة بالسميد وجوز الهند
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية
****


أولا - المصبعة :

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .




بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى




***


البيض والطماطم على الطريقة المكسيكية - كيفية صنع حلوة المصبعة او المشوك بالصور / حلوة جزائرية - غريبة بالسميد وجوز الهند
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية


-----




****


--





palmoon tool bar
privacy policy