صفحة بال مون على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك

-







موالح منوعة
مطبخ ستار




المنتدى | upload|books-computer games-software| Palmoon Market| games مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية








موالح منوعة



آلدًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ - موالح منوعة - مجموعة من حلويات الاعراس .. مممممممممم يا سلام ************************************************
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية



السلام عليكم

موالح منوعه


جيبي خبز توست
قطعي فلفل بارد......زيتون شرايح.......مارتديلا أو نقانق.............
بسكوت مالح مربعات أو دوائر أي نوع موجود(ما فيه كلفة )

الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين و ألصقي بكل جهة بسكوتة (يعني كأنها سندويشة أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)

في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة

على الوجه ألصقي الزينون و المرتديلا و الفلفل مثل البيتزا و رشي زعتر ........

أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج البيض بدون ما يتغير لون البسكوت......

===============

عجينة رقائق ( السنبلة )
قطاعات مشكلة
للوجه :

زعتر
حبة البركة
سمسم
جبن

الطريقة :

نطلع العجينة من الفريزر ونخليها شوي ( يعني ما تصير لينه واايد )
ونجيب القطاعات ونقطع حسب الاشكال اللي نبغيها
وندهن الصينية بقليل من الزيت
ونصف العجين > > > ندهن الوجة بالحليب
ونضع الزعتر - السمسم - البركة - الجبن

وندخلة في الفرن على 250 درجه ويكون شغال فوق وتحت

==================

الفكرة سهلة والنتيجة ر وعة

عملنا عجينة فطاير وحشيناها بجبنة بيضا وقليناها وبعد القلي مباشرة دحرجناها بالزعتر


==================
أعشـــــاش البيف باستري بالطماطم المحشيه باللحم واللجبن

المقادير:
شرائح البيف باستري
طماطم صغير الحجم وأحمر اللون ومتوسط الليونه
عصاج
جبنة حلوم مبشوره
بقدونس مقطف بدون فرم
زيت لدهن القوالب

الطريقه:
1/نقطع الطماطم إلى أنصاف ونفرغها من الداخل بإزالة اللب كله ثم نقليها في مقلاة مع ربع كأس زيت أو أقل قليلاً
2/بعد ماتلين قليلاً فقط تتتحمر قلياً مثل الصوره ننشلها من الزيت ونضعها على نشاف
نرش قليل من الملح ذرات وأقل من الذره على حبات الطماطم
3/نأخذ كل شريحة بيف باستري ونقصها بأي غطاء كبيرعلى شكل دائره وأنتبهي لانفردها أبداً كما في الصوره
4/نكون مجهزين العصاج بالطريقه المعروفه وممكن إضافة مكعبات البطاطس المقليه مع البيدجان ومفروم البقدونس بدل العصاج
5/نضع ملعقه كبيره من العصاج في كل حبه من الطماطم ونرش على الوجه جبن تشدر وأنتبهو لاتحطون البقدونس إلى بعد خراجها من الفرن بالصوره أنا نسيت ووضعتها قبل
6/ندخلها الفرن على حراره عاليه حتى تتحمر من الأسفل ثم نحمرها من الأعلى ونقدمها وبالهناء والعافيه



==================

البف باستري بالخضار والباشميل

تقطع البف باستري مربعات وتوضع في صينية الكب كيك الصغيرة وتحشة بالخضار المشكلة وتوضع عليها ملعقة باشميل خفيف وتخبز حتى تتحمر ثم توضع في ورق البيليسه

=================

المقادير:
رقاق سويتز
جبنة مثلثات
زعتر بيض
الطريقة:
تدهن كل حبة رقاق بحبة واحدة من الجبن ثم يطوى طرفها على شكل مثلث لفة واحدة فقط ثم يقطع بالسكين ثم لفة واحدة ويق طع وهكذا............. فتعطينا حبة الرقاق الواحدة أكثر من مثلث
ثم يغمس كل مثلث في بيض ثم زعتر وتقلى بزيت غزير ساخن حتى تنتفخ
لذيذة يابنات بشكل مو طبيعي وممكن حفظها وتخزينها في الفريزير حتى وقت الحاجة

=================
وجبت لكم كم وصفة وفكرة:

ممكن نسوي ساندوتشات تورتيلا وممكن الخبز نفسه ملون

ياما تكون صغار ولا طوال شوي


وومكن نشكها باعواد



وبالتورتيلا بعد
ممكن نسويها بصينية الكب كيك



والحشوات عاد ماشاءالله ما نحتار من كثرها


وممكن نحشي كروسونات جاهزه افضل لو تكون صغار ونحشيها
ونقصها انصاص


وطبعا السبرنق رول والي هو معروف



وممكن نسويه بشكل صرة (بقشه) ونربطه ببصل اخضر

وطبعا الكبه وورق العنب مايحتاج اقول



====================

حلقات الصامولي (الصمون)
تسوين صلصة مثل صلصة البيتزا ( بصل محموس ، ثوم ، طماطم ، )

تقطعي الصامولي حلقات بس تكون وسط مو رهيفة ولا سميكة

وتدهنيها بجبن سايل ( وتكثري علشان طعمه )

تحطي فوقه الصلصة

بعدين شوي زعتر

وتدخليه الفرن من فوق بس لين تتحمر شي بسيط
وبالعافيه.. وممكن انتي تغيرين بالوجه اما جبن وزعتر او مثل البيتزاء

===================

سجاير الجبنه يمكن تعرفونها سهله ومقرمشه

تخلطون كاسة جبن ابيض فيتا مع حبه بيضه ورشة حبه سوده (او ممكن نعناع مقطع اوبقدونس ) وتهرسونها زين الين تصير ناعمه وتعبونها في كيس وتقصون طرفه من الزاويه فتحه كبيره شوي مومثل قرطاس الكريمه تبع تزين الكيك بس علشان يسهل علينا وضع الجبن في رقاق السمبوسه
ناخذ حبة رقاق ونقسمها بالنص ونحط حشوة الجبن على الطرف الطويل على طول بالكيس حطي خط من الجبن ثم لفيها وحطي مسحة بيض على الطرف الأخر حتى تلصق وتصير مثل القلم طويله ونحيفه على فكره لازم نسيب مسافه من اطراف الرقاق فاضي علشان ما تخرج الحشوه وتنحرق رصيها في صينيه وادهنيها بشوي زيت زيتون وحمريها وانتبهي لا تنحرق لأنها تحمر بسرعه وبعد ما تحمر تطله مقرمشه ولذيذه رتبيها كاسه حلوه زي الأقلام
ممكن تغير الحشوه بوضع تونه او دجاج مسلوق في الخلاط مع كزبره وجبنه وبهارات اوتقطيع المرتديلا على شكل شرائط ولفها مع شوي جبن تشدر مبشور

فطائر الجبن المضفر

< DIV align=center>تسوين عجينة فطائر تكون طريه وحلوه وبعد ما تخمر نفردها على طاوله قطعه كبيره بسماكة 1/2 سم ونقطع دوائر بأي قطاعه او فتحة زبديه لكن الكاسه ما تنفع بتطلع صغيره الدائره و نحط ملعقه من الحشوه وناخذ دائره ثانيه ونحطها عليها ونضفر الطرف تطلع دائريه وطرفها مضفر شكلها مره حلو واللي ما تعرف تضفر تزين طرفها بالشوكه ثم ندهنها بالبيض ونرش سمسم وحبه سوده ونحمرها بالفرن وممكن نحطها في الفريزر بعد تحميرها شوي ولما نسخنها نكمل تحميرها

الحشوه
جبنه بيضاء +فلفل رومي مقطع + زيتون مقطع ترى مره لذيذ
اواي حشوه تحبينها

رولات بالعيش اللبناني

الكميه على حسب الأفراد
تحمرين بصل مقطع في شوي زيت ثم تحطين علي ه الدجاج المقطع مربعات صغيره وثوم وتحمرينه ثم البهارات المشكله ولون اصفر او كركم (هرد) بعدين تحطين عليه مكعبات الفلفل الرومي (إختياري او ممكن جزر ) وتقلبينه ثم تحطين الذره وتعدلين الملح وتطفين عليه وبعدين تحطين عليه ملعقة قشطه او اكثر على حسب الكميه بس علشان يكون متماسك داخل العيش
تاخذين قرص العيش اللبناني الخفيف وتفتحينه يعني بس جه وحده تفردين شوي من الحشوه على الوجه كله مثل البيتزا مو على الطرف بس لكن لا تكثرين حشو علشان لا يتقطع العيش ويطلع شكله مرتب تلفينه مثل السويسرول وحطيه بطوله في صينيه مستطيله لما تكملين باقي الرولات
حطي في الخلاط علبه قشطه + ملعقه كبيره جبنه كاسات + ملعقه كبيره مايونيز
بعدين ادهني الرولات بالخلطه دهن خفيف على كامل الوجه
وحمريها من فوق
وعند التقديم خذي القطعه بطولها وقطعيها بسمك اصباعين بشكل مائل تطلع مو مربعه بل على شكل م عين علشان تبان الحشوه مثل السويسرول ورتبيها على صحن مفروش بالخس المفروم شرائح او ملفوف وجزر مبشور والله يا بنات لذيذ وكل من ذاقه اخذ الطريقه


====================

شوفي جيلبي بسكوت مالح اسمه ديلوكس مربعات اي نكهة تفضلين بعدين قطعي خبز توست بنفس حجم البسكو ت وحطيه على البسكوت بعدين حطي على التوست ا صلصة البيتزا بعدين قطعة جبن شرايح بنفس الحجم ودخليها الفرن شوي بس عشان تذوب الجبنه صراحة خرافيه وشكلها يجنن وسهلللللللللله اهم شئ

================

ست حبات همبرجر من المخابز اللي يكون مغلق مع الاطراف

*الحشو*
صدور دجاج بدون جلد وعظم يقطع الى مكعبات صغيرة
بصل مقطع مكعبات صغير
فلفل رومي ملون مقطع مكعبات
حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية
ملح وبهار
طريقة الحشو***
يقلب البصل مع الزيت حتى يذبل ونضيف عليه الدجاج ونقلب حتى يستوي ويتبل بالملح والبهار
ونضيف عليهم الطماطم ونقلب والفلفل ونقلب حتى تستوي الحشو
ترفع من على النار ونضيف عليه البطاطس المقلية

خلطة الوجه***
نضع في الخلاط (علبة قشطة + 3 م جبن سائل + 2 م مايونيز) وتخلط زيييييين

طريقة التجهيز
نأخذ الهمبرجر ونقسمها الى نصفين ثم تفرغ من النصف بالملعقة ونضع في وسط كل نصف من الحشوة ونصف الأنصاف بجانب بعض في الصينية ثم نضع على وجه كل نصف من الخلطة حتى تتشرب
تدخل الصينية الفرن** وتحمر من الاعلى فقط **
وعندما تخرج من الفرن تغطى بالقصدير حتى تصير طرية وتقدم
يم يم يم تراها لذييييييذة
================================
أحب أذكر لكم المقادير الثابتة اللي راح تمر معنا في جميع

الطبخات .. وهي /

4 بيضات ، بيالة زيت ، بيالة حليب جاف ( نيدو مثلا ) ، بيالة طحين أبيض ، ملعقة
صغيرة P .B


تخفق المقادير بالترتيب في الخلاط الكهربائي .. ثم يصب الخليط في صينية بايركس متوسطة .

هذي المقادير ثابتة .. والطريقة هي نفسها بتستمر معنا على طول ان شاء الله ..

يعني ماله داعي كل شوي أكتبها ..

انتي راح تستعملين نفس المقادير ، وتسوين نفس الطريقة في كل طبق

وإذا كان فيه مقادير إضافيه راح أذكرها لك

وبإذن الله راح تفهمون الفكرة مع الطبق الأول:

( فطيرة الزيتون )

المقادير الأساسية والطريقة : ذكرتها لك في البداي ة

المقادير الإضافية : زيتون شرايح أسود وأخضر

بعد ما تصبين الخليط في الصينية تنثرين فوقه الزيتون ، وكل ما كان أكثر بيكون الطعم

أحلى ..

بعدين تدخلين الصينية لفرن حرارته هادية ، وتحمرينه من تحت بعدين من فوق..

بعد ما تطلعين الصينية قطعيها مربعات .. وقدميها للحبايب

وممكن تعمل بالدجاج او البيتزا وغيرها الكثير

===============

اصابع الموزريلا
الي هي عبارة عن جبنة موزري لا اصابع تغطس في دقيق زين
ثم بيض ثم بقسماط مخلوط مع شوي بودرة ثوم وبهارات ايطاليه
تقريبا شكلها كذا

وتقدم مع صوص اسباقيتي او غيره
كذا شكل الجبنة
 
ناس الوليدية (الجديدة) ( المغرب) يتمنون لكم رمضان مبارك سعيد
 

_____
المصدر
موالح منوعة






آلدًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ - موالح منوعة - مجموعة من حلويات الاعراس .. مممممممممم يا سلام ************************************************
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية


-----






--





palmoon tool bar
privacy policy