صفحة بال مون على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك

-







فركاسي تونسي
مطبخ ستار




المنتدى | upload|books-computer games-software| Palmoon Market| games مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية








فركاسي تونسي



طريقه عمل مكرونه طبقات لذيذه...بالصور.....؟؟؟ - فركاسي تونسي - طبق دجاج المحشي على طريقة تركيا
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية



لعمل الفركاسي يجب عليك تحضير خبز الفركسي أولا …

لعمل الخبز ،،،

- ظرف خميرة .

- ماء دافئ .

- ملعقه كبيرة ملح .

- دقيق أبيض ناعم ( دقيق فارينا ) ،، عينك ميزانك !

تخلط كل هذه المكونات مع بعضها للحصول علي عجينه رطبة نوعا ما … و تترك حتى تختمر لمدة ساعه في مكان دافئ .

( يمكنك أضافة قليلا من دقيق الارز حتى تعطي طعم أخف للخبز عند الاستواء في بداية العجن طبعا ) ،،، طريقة أعطتني أياها أحد الاخوات زمان في منتدي الشباب الليبي . ( هل ؟؟؟ ) .

تقطع العجينه لقطع صغيرة تشكل علي شكل كروي .

توضع في المقلاة حتى يصبح لونها ذهبي اللون .

أستخدم ورق المطبخ لتصفيتها من الزيت علي قدر الامكان .

لتحضير الحشو ،،،

- علبة من التن.

- ملعقتين من الهريسة ( معجون الفلفل بالثوم ) .  أنا أستخدم المعجونه أو مايطلع عليها بـ ( الهريسة العربية ) .

- زيتون أسود .

- طماطم أخضر .

- خيار .

- بيض مسلوق .

- سلاطة خضراء ( أن أحببت ) .

طريقة التحضير ،،،

نخلط علبة التن مع الهريسة حتى ن حصل علي خليط متجانس نوعا ما .

نقطع الطماطم الي شرائح .

نقطع الخيار الي شرائح .

نقطع البيض الي شرائح .

نفتح كور الفركسي ( خبز الفركسي ) .

نملئ كور الفركسي بالتن مع الهريسة ( الخليط ) ، ونضع شريحة من الطماطم و شريحه من الخيار و شريحه من البيض و زيتونه ، و أن أحببت قليل من السلطة الخضراء في كل كرة . و نضعها في طبق التقديم .

و بالهناء و الشفاء .


_____
المصدر
فركاسي تونسي






طريقه عمل مكرونه طبقات لذيذه...بالصور.....؟؟؟ - فركاسي تونسي - طبق دجاج المحشي على طريقة تركيا
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية


-----






--





palmoon tool bar
privacy policy