صفحة بال مون على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك

-







فيزا شنغن وفيزا بريطانيا / سياحة - عمل - علاج + نصائح للدارسين
شؤون المغتربين العرب




المنتدى | upload|books-computer games-software| Palmoon Market| games شؤون المغتربين العرب|الأرشيف|الرئيسية






***

فيزا شنغن وفيزا بريطانيا / سياحة - عمل - علاج + نصائح للدارسين



شروط طلب فيزا شنغن (الإتحاد الأوروبي ) - فيزا شنغن وفيزا بريطانيا / سياحة - عمل - علاج + نصائح للدارسين - إلى الإخوة العراقيين معلومات شاملة عن طلب اللـجـوء
شؤون المغتربين العرب|الأرشيف|الرئيسية
****

السلام عليكم

هذا موضوع قيم جداً ومفصل وجدته في منتدى المسافرون العرب يفصل فيه طلبات الحصول على الفيزا البريطانية والشنغن..
-----
للسعودين فقط والمقدمين من السعودية
المطلوب لتأشيرتي الشنغن أو البريطانية للجواز العادي (الدبلوماسي إجراءات أخرى)
أعزائي رواد المنتدى قمت الأسبوع الفائت بالتقديم على تأشيرتي الشنغن و البريطانية والحمد لله أبشركم حصلت عليهم وكثرت عليهم الأسئلة أخذت تفاصيل التقديم على التأشيرة وإقروا اللي بكتبه زين عشان تخلص أمورك وأنت مرتاح ولا يردونك
أولا:- بالنسبة للسفارة البريطانية إذا أوراقك كاملة تخلي جوازك عندهم تستلم التأشيرة بنفس اليوم بعد أو بكرا أما الشنغن فيختمون ختمه صغيرة مكان ب يحطون فيه التأشيرة وورقة صفراء لرقم المعاملة وتأخذ جوازك وترجع بعد 10 ايام او إسبوعين على حسب ما يبلغونك السفارة(مثال حقيقي الفرنسية قدم وبعد اسبوعين تعال الأحد أو الثلاثاء 10 ص باحا ومعاك جوازك فقط لتختيم التأشيرة)
ثانيا:-ترى السفارة البريطانية الموظفين بعضهم هنود وسريلنكيين معاهم جنسيه بريطانية هذولا تعاملهم مع الواحد زفت وأعصابهم تعبانه أما البريطانيين تعاملهم كويس بس أغلب اللي يستلمون الجوازات ويتعاملون مع المقدمين الأجانب ما هو البريطانيين
ثالثا:-السفارة البريطانية لازم حضور شخصي(مادام كذا وش الفايدة من إرسال جوازك مع مكتب سياحي؟) وأحيانا يسوون معك مقابلة (إذا تأشيرة سياحة أحيانا وإذا دراسة يزود احتمال المقابلة إلا إذا رايح بعثه من جهة حكومية فأنا مجرب ما يكلمونك كلمة إلا عن أوراقك بس . أما شنغن إذا غير دراسة جهز كامل أوراقك وإذا متعيجز تروح رح لمكتب الطيار أو أي مكتب يوديها لك ب حوالي 200 ريال بدل أتعاب
رابعا:-السفارة البريطانية أو سفارات تأشيرة الشنغن التقديم وتسليم الجوازات والأوراق بين 8 و 11 صباحا فقط
أما تسليم الجواز عند البريطانيين يوميا ما بين 2 و 3 ظهرا أما شنغن ف تختيم التأشيرة على حسب السفارة اللي أنت مقدم عليها
خامسا:في حالة رفض التأشيرة فإن المبلغ لا يرد ولا يستخدم للتقديم مرة أخرى إلا لازم تسدد مرة ثانية
سادسا:إذا أنت رايح لدولة ما منضمة للإتحاد الأوروبي سياحة و تبي تأشيرة سياحة(زائر) قدم من سفارة أي دولة منضمة للإتحاد الأوروبي بس صورة الحجز والسكن بالفقرتين 3 و 4 من الأوراق المطلوبة خلها تبين على أنك بتروح لنفس دولة السفارة اللي أنت بتقدم عليها حتى لو بتروح لدوله ثانية أما إذا أنت رايح تعالج لا قدر الله ولا رايح عندك شغل مع شركه أو جهه حكومية(إجتماع و لا توقيع عقد ماهو وظيفه عندهم) فلازم تقدم بسفارة نفس الدولة اللي بتروحلها ولا تقدم من سفارة ثانية
سابعا: تأشيرة شنغن من أي سفارة مجرد ما تتختم بالجواز تقدر تدخل جميع الدول المنضمة وما هو شرط تروح لنفس الدولة اللي قدمت عليها أول(يعني لو أخذت تأشيرة من السفارة الإيطالية تقدر تروح لفرنسا على طول)
ثامنا:ممنوع في جميع دول أوروبا وأمريكا تأخذ تأشيرة سائح وتدرس أو تعالج أو تتوظف إلا اذا انمرضت هناك بشي بسيط يحتاج مسشتفى للحصول على دواء
وممنوع تأخذ تأشيرة علاج وتدرس أو تتوظف بس تسيح بيديك ورجليك
ممنوع تأخذ تأشيرة دراسة و تتوظف إلا بعد موافقة مكتب العمل أول وهناك كل دولة لها إجراءاتها
تاسعا:إذا جيت تقدم مهما كانت نوع التأشيرة ومدتها إذا ب تستخدمها أكثر من مرة(يعني يمكن تطلع حتى لو يوم وتدخل مره ثانيه) لازم تبلغهم وتأكد عليهم أكثر من مره إنك تبي تأشيرة متعددة الزيارات وإذا ختموا على جوزاك دور كلمة multi أو mult يعني متعددة الزيارات أما غيرها فمعناها مره وحده وبس يعني تدخل ثم تطلع ما تدخل مره ثانيه
عاشرا:لازم تطلع برا الدولة قبل تنتهي التأشيرة أقل شي بيوم لو تطلع بنفس اليوم يمكن 5% يمشونك بعد تعب وغثا أما إن تأخرت ف يا ويلك ويلاه , وإذا ودك تمدد قدم قبل بوقت كافي , بعض الدول بعض المرات يحطون تأشيرة تبدأ بتاريخ الوصول اللي بصورة تذكرتك أو تاريخ بدء في هذه الحالة لا تسافر قبل ذا التاريخ وبعض المرات تاخذها تبدأ بنفس يوم التختيم ف بهالحاله ما فيه مشكله
إحدى عشر:إذا أنت رايح دورة وعطوك التأشيرة ترى يحددون اسم المعهد اللي تدرس فيه ويكتبونه بالتأشيرة فما تقدر تغيره وأنت هناك ألين تروح للجوازات و معاك قبول من المعهد الجديد ويغيرون التأشيرة
إثنا عشر:إذا تأشيرتك دراسة يعني رايح دورة لازم تشيل معاك القبول بالطيارة بيدك وتوريه الجوازات وانت داخل و إذا تأشيرتك متعددة الزيارات وطلعت وجيت تدخل لازم نفس الورقة حتى لو دورتك خلصت وتأشيرتك باقيه لازم تشيل قبول من المعهد ولا يزال ساري المفعول(يعني يا تدبرها أو تسجل بنفس المعهد وتدفع رسوم تسجيل بس وتاخذ هالوريقه حتى لو منت جاي)
ثلاثة عشر:بريطانيا بالنسبة للطلاب لازم تسجل عنوانك عند الشرطة خلال 7 ايام من دخولك غيره إذا ذكروا بجوازك لازم وغيره ما أدري أما الشنغن فليس ضروري ولكن اللي حريص أكثر يسأل
إربعة عشر:بالنسبة للأوراق المطلوبة إذا قدمتها فيه الموظف اللي يستلم جوازك منك هو اللي يقرر يمشيلك جوازك في حالة وجود نقص ولا خطأ ولا يردك لين تكمل اللي يطلبه منك , بس إذا ردك لا تعانده ولا ترد عليه لأنه على حق ولا أحد بيقدر يقوله أي شي , كمل اللي هو يبي لا تزود ولا تنقص ولا تخطي ولا تتأخر ولا تبكر ولكن للاحتياط سو كل شي صح وكامل من البداية ولا أحد يقدر يقول شي ذاك الوقت الورقة اللي يأخذونها خلهم يأخذونها واللي يردونها بكيفهم هم حرين
أبذكر لكم أول شي الأوراق المطلوبة
أول شي تأشيرة سياحة للشنغن أو بريطانيا من 1 إلى 10 + 13
1.جواز باقي فيه اقل شي 6 شهور
2.4 صور مكشوف الرأس خلفية أبيض لا مانع من الحجاب وكشف الوجه للمرأة
3.نسخه من حجز السكن مبين فيه تاريخ الدخول والخروج من الفندق أو صك ملكية أو عقد إيجار يغطي مدة السفرة أو إذن خطي من صاحب بيت لمدة السفرة مع صك ملكيته(بعض المكاتب السياحية يسونها لك بمقابل مادي يقارب 50 ريال غير أتعاب التقديم على التأشيرة)
4.صوره من تذكرة السفر أو برنت برقم الحجز مبين فيها تاريخ الذهاب والعودة متوافق مع تاريخ السكن (بعض المكاتب السياحية يسونها لك بمقابل مادي يقارب 50 ريال غير أتعاب التقديم على التأشيرة)
5.تأمين صحي يغطي مدة التأشيرة المطلوبة
6.تعريف من جهة العمل موضح به مقدار الراتب وتاريخ الالتحاق بالعمل وموجه لسعادة القنصل بالسفارة اللي بتقدم عليها
7.تعريف بأنك لا تزال على رأس العمل مذكور فيه أن التعريف لغرض استخراج تأشيرة مع ذكر نوعها والخطاب يكون موجه لسعادة القنصل بالسفارة اللي بتقدم عليها
8.إذا كنت لا تزال تدرس ومقدم على تأشيرة سياحة فيفضل أنك تقدم على بتروح على حساب أبوك(أو أي شخص موظف يقربلك) حتى لو كان مغنيك الله يمكن يرفضون تأشيرتك إذا قلت على حسابك وأنت طالب(يخافون تأخذ تأشيرة سائح وتروح تشتغل هناك وهذه ممنوعة عليها عقاب لك واللي وظفك حتى لو جهة حكومية إلا إذا عدلولك التأشيرة هناك)
9.إذا كنت مسافر على حساب والدك أو أي شخص يكفلك فلازم تعهد خطي منه بتحمل المسؤولية وتغطية النفقة والخطاب موجه لسعادة القن صل بالسفارة اللي بتقدم عليها والتعريفات السابقة رقم(7,6) تكون باسمه + تعريف لك أنك طالب من مدرسة , كلية , معهد , جامعة و موجه لسعادة القنصل بالسفارة اللي بتقدم عليها
10.كشف حساب اللي ينزل عليه الراتب أقل شي لآخر 6 شهور بالإنجليزي(كشف للشخص اللي بيدفع النفقة) أو صورة من بطاقة الائتمان سارية المفعول وتقولهم انك بتاخذها معاك(في حالة إن المقدم على التأشيرة موظف وهو اللي بيدفع لنفسه) كشف الحساب ما يطلبون مبلغ معين بس شي معقول يغطي نفقات السفرة والمدة اللي ب تجلسها ولا يشترط ختم مادام عليه علامة البنك ومطبوع من عندهم
11.إذا أنت رايح بتعالج لازم تقوللهم وقت التقديم عشان نوع التأشيرة مع أوراق إثبات من مستشفى أو عيادة أو دكتور أنك بتعالج عنده(م) إضافة إلى جميع ما سبق ذكره من 1 إلى 10 وإذا انت مرافق لمريض تقولهم أنك مرافق لمريض وهم يحددون نوع تأشيرتك على مسؤوليتهم
12.إذا أنت رايح اجتماع أو مقابلة مع شركة أو دائرة حكومية عشان شغل لك أنت بينك وبينهم(وليس تقديم وظيفة لك عندهم) لازم خطاب دعوه من الجهة اللي أنت رايح لها موجهه لك أنت ومبين فيه أسماء اللي مدعوين معاك وتاريخ ومكان المقابلة إضافة إلى خطوة رقم (10,5,4, 3,2,1)وإذ الشغل بين الجهة اللي انت تعمل بها (حكومية أو خاصة) أضف على ذلك ورقة من جهة عملك موجهه لسعادة القنصل بالسفارة اللي بتقدم عليها مبين فيها أنك موظف عندهم وأنها هي اللي مرسلتك + خطاب الدعوة يكون هالمرة موجه إلى جهة عملك ويفضل جدا جدا جدا أن يكون مذكور إسمك
13.جميع الخطابات يجب أن تكون إنجليزي أو عربي مترجمة من مكتب ترجمة مختومة ومدبسه مع الأصل

",
بارك الله في اخي حكيم
على الموضوع الشامل
دمت في رعاية الله



***


شروط طلب فيزا شنغن (الإتحاد الأوروبي ) - فيزا شنغن وفيزا بريطانيا / سياحة - عمل - علاج + نصائح للدارسين - إلى الإخوة العراقيين معلومات شاملة عن طلب اللـجـوء
شؤون المغتربين العرب|الأرشيف|الرئيسية


-----




****


--





palmoon tool bar
privacy policy