صفحة بال مون على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك

-







اطباق اللحم المفروم
مطبخ ستار




المنتدى | upload|books-computer games-software| Palmoon Market| games مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية








اطباق اللحم المفروم



العسل الذهبية في 10 دقائق - اطباق اللحم المفروم - كعكة الحب........ أرجو ان تنال إعجابكم
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية



طبق اللحم المفروم بالخضار والجبن (طبخة قروية فرنسي

المقادير:


600 غ لحم مفروم -
فصين توم مفرومين -
ملعقة كبيرة كزبرة -
رشة قرفة -                                        
بيضتين -
ملح و ابزار حسب ذوقك -              
مكعب ماجي بقري -
جزرتين -
800 غ فاصوليا بيضاء معلبة-
كرنب(ممكن تختاري اي نوع تاني من الخضار الي بتحبيه بس مش البطاطس او الطماطم) -
جبن محكوك (الافضل بارموزون بس اي نوع من الاجبان الصلبة يمشي مع الطبخة) .


الطريقة:

1)املي طنجرة بلتر و نص ماء وحطيها عالنار متوسطة.حطي فيها كل من مكعب ماجي والجزر مقطع دوائر رقيقة.وغطيها. لما الجزر يبقى اتسلق نص سلقة حطي الكرنب مقطع كمان.لما الاتنين يبقوا استوو حطي الفاصوليا.انتي ممكن تسلقي اي نوع من الخضار الي بتحبيه بس لازم تراعي مدة السلق الضرورية لكل نوع و الا حتلاقي انو في نوع استوى زيادة عن اللزوم.

2)في نفس الوقت الي بتتسلق فيه الخضارخدي طبق غميق اخلطي فيه اللحم المفروم مع التوم و القرفة و الكزبرة وبيضة واحدة.تم اخلطي جيدا لغايت متشكلي خليط متناسق .لو الخليط ناشف حطي بقية البيض لانو الخليط لازم يكون رطب وسهل التشكيل.اعملي كويرات من الخليط بحجم اللقمة الواحدة مش اكبر.و حطي الكويرات في صحن على جنب لغاية متخلصي الخليط.

3)لما الخضار تكون اس توت كلها حطي كويرات اللحمة في طنجرة الخضار لمدة تلات دقايق بعدين ذوقي اللحم ادا لسة ما استواش خليه شوية كمان.بعدين حطي ملح و ابزار.

4)من الافضل تقدمي الطبخة في اطباق غميقة(زبدية او سلطانيةاو زلافة)بعد متحطي عليها من فوق الجبن المحكوك
و بالهنا و الشفا

الطريقة:

1- فى إناء كبير يخلط الكاتشب بالسكر البني والمستردة جيداً ثم يحتفظ من الخليط أربعة ملاعق توضع فوق حشو الساندويتش.

-2 يضاف إلى هذا الخليط الملح، البصل، الثوم البيض، اللبن، والفلفل الأسود مع التقليب حتى تمام امتزاج الخليط جيداً.

3- تضاف حبوب القمح وتترك لمدة خمس دقائق بدون تقليب، ثم يضاف اللحم المفروم مع التقليب جيداً.

4- يرفع اللحم من فوق النار قبل نضجه.

5- يوضع خليط ا للحم الفروم فى صينية مدهونة بقليل من الزبد.
6- تخبز فى الفرن حتى تمام نضج اللحم، يدهن اللحم بالأربع ملاعق من خليط الكاتشب قبل خروجه من الفرن بــ 15 دقيقة


المقادير:

1/2 كوب كاتشب


----


2 ملعقتان صغيرتان سكر بني


----
1 ملعقة صغيرة مستردة


----
1ملعقة صغيرة ملح


----
1 1/2 ملعقة صغيرة بصل مفروم


----
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مفروم


----


1 بيضة واحدة


----
1 ملعقة صغيرة لبن


----
1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود


----


1 1/2كوب قمح


----
600 جرام لحم مفروم


----
1ملعقة صغيرة صلصة طماطم

 

كويرات الأرز باللحم المفروم-

المقادير

200
غرام أرز صغير ( كاس شاي ) مسلوق مع قليل من الملح ومصفا
نصف كيلو لحم مفروم ضأن أو بقر.( كفتة)
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقة صغيرة فلفل أحمرحلو.

(بربيكا) + ملعقة صغيرة كمون + قليل من الكركم +قليل من فلفل أسود+ملح
ح زمة بقدونس مفروم
قليل من القزبرةخضراء مفرومة.
ملعقتين كبيرتين زبدة أو سمنة.
بصلة متوسطة مفرومة جيدا أومبشورة ( محكوكة).
بيضة واحدة

طريقة التحضير

في زبدية أو صحن ضعيالأرز واللحم المفروم ثم أضيفي جميع المقادير وكذلك البيضة ثم اخلطيهم جيداً ويمكنكأن تستعملي يدك حتى يتجانس الخليط.
قطعي الخليط إلى 20 قطعة متساوية ثم كوريهابيديك. واضغطي عليها بعض الشيء
حمي مقلات سميكة وأذيبي الزبدة أم السمن (يمكنكاستعمال الزيت ) ثم ضعي الكرات في مقلاة وحمريها حتى يصبح لونها بنياً.
وضعيهافي طبق التقديم مع بطاطس مقلية أو طبق أرز من اختيارك ويمكنك أن تضيفيها فيالسندوتشات من اختيارك مع بيضة مقلية (أومليت )

  1. طبق الأرز باللحم المفروم



المقادير:



450 جرام لحم مفروم.
1 بصلة صغيرة مقطعة.
1 فص ثوم مفروم.1 حبة فلفل أخضر حلو، منزوع البذر ومقطع.
1 كوب أرز أبيض طويل الحبة غير مطهي.
400 جرام مرق لحم.
ثلثي كوب ماء.
مكعب مرق لحم.
340 جرام طماطم معلبة مقطعة.
311 جرام ذرة حلوة مصفاة.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
170 جرام جبن موتزاريلا مبشورة.
450 جرام جبن رومي مبشورة.


الطريقة:
  • ضعي اللحم المفروم، البصل، الثوم والفلفل الأسود في مقلاة على درجة حرارة متوسطة واطهي حتى يصبح لون اللحم بني. قومي بتصفية الدهون.
    اخلطي الأرز، المرق، الماء، مكعب المرق، الطماطم والذرة في المقلاة.
    يتبل بالفلفل ثم يترك ليغلي.
    تخفض الحرارة لدرجة منخفضة ويغطى ويترك لمدة 25 دقيقة.
  • يغطى بالجبن الموتزاريلا والجبن الرومي ثم يقدم.









العسل الذهبية في 10 دقائق - اطباق اللحم المفروم - كعكة الحب........ أرجو ان تنال إعجابكم
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية


-----






--





palmoon tool bar
privacy policy