صفحة بال مون على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك

-







انواع الشوربات السورية
مطبخ ستار




المنتدى | upload|books-computer games-software| Palmoon Market| games مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية






***

انواع الشوربات السورية



مكبوس الدجاج ***** - انواع الشوربات السورية - طورطة بالفراولة شو جمييلة
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية
****

شوربة الجزر والكزبرة




المقادير:
4 ملاعق طعام زبدة
3 حبات كراث مقطعة إلى شرائح
3 أكواب جزر مقطع إلى شرائح
ملعقة طعام كزبرة مفرومة
1 1/4 مكيال مرق دجاج
2/3 كوب روب
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
2-3 ملاعق كزبرة مفرومة للتزيين.
الطريقة :
تذوب الزبدة في إناء كبيرة، يضاف الجزر والكراث وتحرك جيدا
تطهى لمدة 10 دقائق حتى تصبح الخضار طرية.
تضاف الكزبرة وتطهى لدقيقة. يضاف المرق ويبهر
يغطى ويطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمام استواء الخضار
تترك حتى تبرد قليلا ثم تطحن بالخلاط
تعاد الشوربة إلى الإناء ويضاف لها ملعقتان طعام روب.
تسخن دون أن تغلي
تسكب الشوربة في زبادي وتوضع ملعقة روب في مركز كل زبدية وتزين بالكزبرة المفرومة


.................................................. ..............................
< BR>شوربة سمك مع الطماطم



المقادير:
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
بطاطس مكعبات صغير
جزر مكعبات صغير
صلصة طماطم
سمك مكعبات بدون عظم
ملح و فلفل
جوز الطيب
عصير ليمون
مرق سمك
طماطم مكعبات صغيرة
بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
الطريقة:
يُسخن القليل من الزيت في وعاء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يُصبح لونهما ذهبي.
يُضاف البطاطس والجزر وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم تُترك على النار حتى تتجانس المحتويات.
تُضاف قطع السمك ، ثم تُتبل الشوربة بالملح والفلفل وجوز الطيب و يُضاف عصير الليمون .
يُوضع المرق مع قطع الطماطم في وعاء آخر على النار، ويُترك حتى يغلي، ثم يُضاف إلى شوربة السمك ويُترك حتى يتجانس مع خليط السمك.
تُقدم الشوربة ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم .


.................................................. ..................................

شوربة البازلاء


المقادير:
500 جرام بازلا طازجة
شوربة لحم أو دجاج ( مرق )
بصل
بهارات و ملح و فلفل
كمية من الزبدة
كريمة اللبناني ( حسب الحاجة )
الطريقة:
توضع الشورية على النار وعند الغليان يضاف إليها البازلاء و البصل والبهارات المرغوب فيها . و تترك لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة .
يتم رفعها من على النار و وضعها في الخلاط حتى يصير لديك مــزيج متجانس .
تعاد إلى النار و يضاف إليها الزبدة والكريمة اللبناني و تقدم .

.................................................. ....................................

شوربة الفريك


المقادير:
ثلاثة ارباع كوب حب هريس او فريك
ربع كيلو لحم بقر بالعظم
1-12 كوب ماء مغلى
ملح
عصير ليمون
الطريقه:
يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى غلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد تنظيفه والتخلص من الدهن وبعد ذلك نضع بصله مشققه من الوسط ويترك عى النار حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره واخرى
وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبه

.................................................. ...............................................
شوربة الجزر


المقادير:
4 جزر مقطع
حبة بطاطس مقشرة ومقطعة
3 ملاعق كبيرة زبدة
مكعب ماجي
4 أكوب ماء
أوراق بقدونس مفرومة للتزيين
الطريقة:
اقلي الجزر و البطاطس مع الزبدة على نار هادئة ثم أضيفي الماء واتركيه يغلي، غطي الوعاء واتركيه لمدة 25 دقيقة.
ضعي الخضار وماء السلق مع الماجي في الخلاط واخلطي لعدة دقائق حتى يتجانس الخليط، اعيدي الشوربة على النار واتركيها لمدة 10 دقائق، اسكبي الشوربة وقدميها مزينة بالبقدونس.

.................................................. ...........................

شوربة الثوم


المقادير :
سبعة اكواب ماء
مكعب واحد مرقة
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
بصلة واحدة مفرومة
رأس ثوم مفروم
نص ملعقة صغيرة فلفل ابيض
كأس كريمة للخفق
ملعقتان كبيرتان نشأ مذابة في ربع كاس ماء
الطريقة:
اغلي الماء مع مكعب مرقة الدجاج
حمري البصل والثوم بالزبدة..ثم أضيفي إليه كأس من الماء الذي سبق وان غلي مع مكعب الماجي
اطحني الخليط بالخلاط الكهربائي ثم أعيديه إلى القدر وأضيفي إليه كمية الماء المتبقية ثم الفلفل الأبيض والملح واتركيه حتى يغلي
أضيفي بعد ذلك الكريمة مع التحريك واتركيه لمدة عشرة دقائق وهو مغطى ثم أضيفي إليه محلول النشأ ويحرك حتى يغلظ




.................................................. ............................................

شوربة العدس بالكاري



المقادير:
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
100جرام أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
80جرام أو جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ن اعماً
5 كوب أو 1250 مل ماء
1 مغلف شوربة العدس ماجي
الطريقة:
يسخن الزيت في قدر ثم يضاف البصل مع مسحوق الكاري والجزر المفروم. يطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة.
يمكن هرس الحساء في خلاط كهربائي.

.................................................. ..................................

شوربة الكوسة



المقادير:
نصف كيلو كوسة مقشرة
2 كوب كبير مرقة
نصف كوب لبن أو 2 ملعقة من القشدة
حبهان
توابل
ملح
الطريقة:
تغلى المرقة ثم نضع فيها الكوسة كما هى أى بدون تقطيع وتترك على نار متوسطة مع الحبهان حتى تمام النضج حوالى نصف ساعة.
ثم توضع فى الخلاط مع التوابل والملح حتى تتجانس وتصبح سائلةثم نعيدها الى الاناء ونضيف اللبن أو القشدة وتقلب على النار دقيقتين ثم تقدم ساخنة





***


مكبوس الدجاج ***** - انواع الشوربات السورية - طورطة بالفراولة شو جمييلة
مطبخ ستار|الأرشيف|الرئيسية


-----




****


--





palmoon tool bar
privacy policy